Posted by: RobertoAragão in MyBlog on Dec 26, 2009
Recentemente um de nossos clientes entrou em contato conosco dizendo que havia recebido um email da RDMhost.com, website da Reaction Digital Media responsável pela manutenção de domínios e hospedagens. O email era alertando sobre seu domínio que estaria expirando em breve, porém nosso cliente alegou que isso seria um engano pois o pagamento, de $90.00 referente a 5 anos de registro, já havia sido enviado.
Logo percebi que havia algo errado e perguntei a cobrança havia chegado pelo correio, Diante da confirmação do cliente não houve dúvida que se tratava do DOMAIN REGISTRY OF AMERICA. Essa empresa é responsável por um esquema fraudulento que tem prejudicado muitos consumidores nos EUA.
Eles enviam uma carta que parece um INVOICE, avisando que seu domínio está expirando. A princípio parece algo legítimo mas definitivamente não é, na verdade eles tentam a transferência do domínio para a empresa deles e por um valor 3 vezes maior do que o cliente já está pagando. Eles oferecem 1 ano de registro por $30.00 enquanto a RDMhost.com oferece por $10.69.
Abaixo você confere o envelope que recebemos na última semana: recebeu uma igual? Pode jogar fora.
Percebendo o erro você poderá tentar recuperar o dinheiro mas eles não fazem o reembolso, infelizmente é dinheiro perdido. Na mesma carta eles colocam estrategicamente um aviso "This Notice is Not a Bill" e atrás da carta eles avisam o que acontece após o pagamente ser feito.
Mais informações aqui: WIKIPEDIA